Avant de venir en France

Vous devez obtenir :

– une pré-admission dans un établissement d’enseignement supérieur
– un visa étudiant de long séjour

Info : pour obtenir ce visa, vous devez avant de partir, présenter au consulat de France de votre pays d’origine :
– un certificat médical
– un certificat de pré-admission ou une attestation d’inscription dans un établissement d’enseignement ou de formation
– des justificatifs de revenus (salaires, allocations…)
Attention : en France, il n’est pas possible de transformer un visa de courte durée (visa touristique), en visa de long séjour.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !