Notre savoir faire

Quotidiennement ce sont 12 Chefs de cuisine et leurs équipes de professionnels de la restauration qui s’emploient à préparer des repas complets, variés et équilibrés (entrée + plat + dessert) en Resto U’ et des prestations à la carte dans les autres lieux de restauration (sandwiches, salades, plats cuisinés Maison, pâtes, paninis, burgers…)
Nos productions s’efforcent de suivre au plus près les évolutions de consommations et de tendances alimentaires de nos consommateurs étudiants, tout en respectant les incitations règlementaires du Programme National Nutrition Santé.

des produits issus de la filière                          bleu-blanc-coeur

Nous cuisinons exclusivement des oeufs durs, des cuisses de poulet, de la dinde et du porc issus de la filière Bleu-Blanc-Coeur qui privilégie une agriculture au service de la santé et de l’environnement.

des produits bio et français

Dans nos cuisines, l’ensemble des plats à base de lait (entrées, plats, desserts) sont uniquement préparés avec du lait Bio et Français.

de la viande bovine
100% française

Soucieux de la qualité et de la tranquillité de nos produits, nous cuisinons exclusivement de la viande bovine 100% française.

des fruits et légumes frais tous les jours

Tous les matins, nos équipes épluchent et découpent les légumes et les fruits frais que vous retrouvez dans nos prestations aussi bien en Resto U’ qu’en Cafet’.

Une offre végétarienne quotidienne

L’ensemble des lieux de restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire proposent quotidiennement des plats 100% végétarien. Une offre qui fournit tous les nutriments nécessaires pour être en bonne santé et qui permet de consommer différemment.

le crous s’engage pour la planète avec les lundis verts

Tous les lundis nos équipes mettent à l’honneur, dans nos Restos U’, un plat du jour végétarien. Cette dynamique nationale autour d’un sujet essentiel « la nutrition comme déterminant de la santé des étudiants » a pour objectif de promouvoir, sur la base du volontariat, tous les lundis, une consommation limitée en protéines animales en réduisant la consommation de viande, au profit d’une alimentation riche en protéines végétales.

de nouvelles offres toute l’année

Nos équipes vous proposent une offre événementielle mensuelle en Cafet’ !
Ainsi tous les mois, vous pouvez déguster de nouveaux produits, de nouvelles saveurs ou profiter d’offres promotionnelles.


Découvrez la série Food de vous !


Nos professionnels de la restauration en action…

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !