Le Crous de Nantes Pays de la Loire remporte le trophée nutrition durable Bleu-Blanc-Coeur

Publié le 27 février 2020 Restauration

Ce mercredi 26 février 2020, le Crous de Nantes Pays de la Loire a reçu le trophée de la Nutrition Durable Bleu-Blanc-Cœur.

Les Crous de Nantes Pays de la Loire, de Lorraine et de Lyon participaient au concours organisé lors du Salon de l’agriculture par l’association Bleu-Blanc-Cœur afin de valoriser et de récompenser les collectivités engagées dans une démarche d’achats durables. Pour cette 3e édition, en 2020, 7 catégories (dont 1 pour les Crous) étaient récompensées. 5 critères, notés sur 5 points chacun, permettaient de classer les postulants pour la première place : la diversité des produits Bleu-Blanc-Cœur, le volume des achats de produits Bleu-Blanc-Cœur, la récurrence des produits, les actions de valorisation réalisées (auprès des convives ou autre), et les autres achats issus de démarches de qualité.

Le trophée a été remporté par le Crous de Nantes Pays de la Loire !

Cette récompense illustre l’attachement et l’engagement du Crous pour une politique d’achat alimentaire responsable. Ainsi quotidiennement les équipes de restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire proposent des prestations de qualité à base de produits issus d’éleveurs et des producteurs qui privilégient une agriculture à vocation nutritionnelle et environnementale.

L’engagement du Crous de Nantes Pays de la Loire avec Bleu-Blanc-Cœur est notamment valorisé auprès de l’ensemble des convives par un affichage spécifique et le 1er épisode de la mini-série « Food de vous ! » diffusée à la rentrée 2019 sur le savoir-faire des Chefs de cuisine du Crous de Nantes Pays de la Loire et de leurs équipes, était entièrement dédié à l’utilisation de produits Bleu-Blanc-Cœur (à re-découvrir ici).

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !