Se restaurer

Nos équipes de professionnels de la restauration s’emploient à préparer des repas complets, variés et équilibrés en Resto U’ et une offre à la carte dans les autres lieux de restauration.

Page Hub Restauration Nantes 2

Nos lieux de restauration et nos menus

Le Crous de Nantes Pays de la Loire vous accueille tous les jours dans ses Restos U’, Cafets U’ et Crous Truck. Nous vous y proposons une offre de restauration variée, équilibrée et gourmande.

En savoir plus
36 Lieux de

Les différentes possibilités de restauration

Les Restos U’ implantés au cœur de l’ensemble des Campus de Nantes, Angers, Le Mans, Laval, La Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire vous accueillent tous les midis pour un repas complet, varié et équilibré (entrée + plat + dessert) pour seulement 3,30ou 1,00 pour les étudiants boursiers ou les étudiants non boursiers qui rencontrent des difficultés financières avérées.

En savoir plus
37 Restauration nouveautes700x395 1

Payer son repas, tarifs

Les Crous proposent des repas à 1 euro pour les boursiers ou en situation de précarité financière et 3,30 euros pour les non boursiers. Des tarifs accessibles aux étudiants grâce à leur compte Izly.

En savoir plus
38 Payer

Actualités Se restaurer

Voir toutes les actualités

Vacances d’été – Quelles sont les dates de fermetures des lieux de restauration ?

Se restaurer

Avant chaque période de vacances scolaires, le Crous de Nantes Pays de la Loire vous informe sur les fermetures des lieux de restauration pendant ces périodes. Belles vacances d'été ! [...]

Lancement de Crous & Go le 18 mars

Se restaurer

A partir du 18 mars, gagner du temps en commandant votre menu sur Crous & go.Comment ça marche ? Après avoir créé votre compte sur le site crousandgo.crous-nantes.fr, connectez-vous pour [...]

Résultats de l’enquête annuelle de satisfaction portant sur les logements et la restauration : la satisfaction des étudiants à l’égard des services des Crous est en hausse.

CP Enquetes2 Se loger

Le réseau des Crous réalise chaque année deux enquêtes de satisfaction auprès des usagers qui ont pour objectif de recueillir leurs avis en matière de restauration et d’hébergement. Ces enquêtes [...]

Le Crous de Nantes Pays de la Loire s’engage dans une alimentation saine et durable avec Mon Restau Responsable®

Se restaurer

A la suite d’une présentation de la restauration universitaire proposée par le Crous à l’échelle du territoire régional en Juin 2023, le Crous de Nantes Pays de la Loire a [...]

Comment bénéficier du repas Crous à 1€ ?

AFFICHAGE DYN 1920x1080 DEMANDEREPAS1EUR0 Plan de travail 1 1 Se restaurer

Parmi les mesures visant à soutenir le pouvoir d’achat des étudiants, l’Etat a décidé de maintenir le gel de la tarification sociale des repas de la restauration universitaire. Ainsi tous [...]

Résultats de l’enquête – “Manger végétarien en restauration universitaire”

Se restaurer

Engagé depuis plusieurs années dans une démarche de développement de son offre végétarienne, le Crous de Nantes Pays de la Loire, en partenariat avec les associations étudiants Anophele, GREEN et [...]

“Respecte ton bac !” – La campagne de communication sur le tri des déchets en Resto’ U

Se restaurer

Afin d'encourager la bonne utilisation des bacs de tri des déchets, le Crous de Nantes Pays de la Loire déploie une communication dédiée. Deuxième volet de la campagne de communication [...]

Les écogestes de la rentrée 2022 : au revoir les jetable en Cafets’ Crous

Se restaurer

Le Crous de Nantes Pays de la Loire poursuit ses actions en faveur du développement durable et opte pour la fin des jetables en Cafet' Crous. Une mesure pour inciter [...]

Les éditions limitées des Crous

Régulièrement, les chefs des restaurants des Crous inventent des recettes originales pour proposer aux étudiants des sandwiches et des salades thématiques, en “éditions limitées”.

En savoir plus
52
47 Location

Prestation traiteur

La restauration étudiante est le cœur de métier du Crous de Nantes Pays de la Loire. Mais le Crous développe également une activité traiteur grâce à ses implantations multiples et aux compétences des Chefs de cuisine et leurs équipes. 

En savoir plus