Nos engagements éco-responsables en Resto’U et en Cafet’
Dans le cadre de notre politique de développement durable, le Crous de Nantes Pays de la Loire poursuit ses actions en restauration en faveur de l’environnement.
Des actions de sensibilisation à destination des usagers (étudiants et personnels) sont menées tout au long de l’année : réduction des déchets, opérations anti-gaspillage, pesée des déchets alimentaires et respect des consignes de tri. Des bacs de tri des déchets sont mis à disposition depuis plusieurs années dans les lieux de restauration Crous.
Depuis la rentrée 2022, les couverts en bois, serviettes et sacs en papier, ne sont plus distribués en Cafet’ afin de réduire les quantités de jetables. Le Crous invite les usagers à amener leurs propres couverts ou bien à acquérir des objets réutilisables d’utilité durable : Georgette, sac, gourde en fibre de bambou, …
Faites votre choix :
- Une georgette, en inox et son étui : 6,72 €
- Une georgette biosourcée : 0,18 €
- Un sac cabas : 0,48 €
- Une gourde végétale : 7,08 €
- Un thermos en inox Bodum : 10,20 €
- Un mug isotherme : 6,00 €
Des pénuries de produits dans vos lieux de restauration Crous
Des tensions sur le marché mondial de l’alimentation se poursuivent. Le Crous, comme l’ensemble des acteurs de la restauration et de la grande distribution, subit actuellement des difficultés d’approvisionnement sur certains produits (alimentaire et hors alimentaire). De ce fait, certaines références ou menus peuvent être amenés à évoluer en fonction des livraisons.
Malgré ces contraintes, nos équipes mettent tout en œuvre pour vous proposer quotidiennement une offre complète et variée.