Engagements, qualité, éco-responsable…

Engagements, qualité, éco-responsable…

Une offre de restauration variée et équilibrée 

Quotidiennement, ce sont 12 Chefs de cuisine et leurs équipes de professionnels de la restauration qui s’emploient à préparer des repas complets, variés et équilibrés (entrée + plat + dessert) en Resto U’ et une offre à la carte dans les autres lieux de restauration (sandwiches, salades, plats cuisinés Maison, pâtes, paninis, burgers…).

Notre offre de restauration s’efforce de suivre au plus près les évolutions de consommation et les tendances alimentaires de nos étudiants, tout en respectant les incitations règlementaires du Programme National Nutrition Santé. 

Découvrez la série “Food de vous”!

Nos professionnels de la restauration en action… 

Des produits de qualité dans votre assiette

Des produits issus de la filière Bleu Blanc Cœur

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Nous cuisinons des œufs durs, des cuisses de poulet, de la dinde et du porc (viande fraîche) issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur, qui privilégie une agriculture au service de la santé et de l’environnement. 

Des produits Bio et Français

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Dans nos cuisines, l’ensemble des plats à base de lait (entrées, plats, desserts) sont uniquement préparés avec du lait Bio et Français.

De la viande bovine 100% Française

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Soucieux de la qualité et de la provenance de nos produits, nous cuisinons exclusivement de la viande bovine 100% française.

Une offre végétarienne tous les jours

Salade veggie

 

L’ensemble des lieux de restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire proposent quotidiennement des plats 100% végétariens. Une offre qui fournit tous les nutriments nécessaires pour être en bonne santé et qui permet de consommer différemment.

Des fruits et légumes frais tous les jours

Tous les matins, nos équipes épluchent et découpent des légumes et des fruits frais que vous retrouvez dans notre offre aussi bien en Resto U’ qu’en Cafet’.

Nos engagements éco-responsables en Resto’U et en Cafet’

Dans le cadre de notre politique de développement durable, le Crous de Nantes Pays de la Loire poursuit ses actions en restauration en faveur de l’environnement.   

Des actions de sensibilisation à destination des usagers (étudiants et personnels) sont menées tout au long de l’année : réduction des déchets, opérations anti-gaspillage, pesée des déchets alimentaires et respect des consignes de tri. Des bacs de tri des déchets sont mis à disposition depuis plusieurs années dans les lieux de restauration Crous.

Depuis la rentrée 2022, les couverts en bois, serviettes et sacs en papier, ne sont plus distribués en Cafet’ afin de réduire les quantités de jetables. Le Crous invite les usagers à amener leurs propres couverts ou bien à acquérir des objets réutilisables d’utilité durable : Georgette, sac, gourde en fibre de bambou, …

Faites votre choix :

  • Une georgette, en inox et son étui : 6,72 €
  • Une georgette biosourcée : 0,18 €
  • Un sac cabas : 0,48 €
  • Une gourde végétale : 7,08 €
  • Un thermos en inox Bodum : 10,20 €
  • Un mug isotherme : 6,00 €

Participez également à cette démarche et adoptez les écogestes mis en place dans l’ensemble des lieux de restauration du Crous.

Ecogeste 1 Apporter sa vaisselle
Ecogeste 4 Trier ses dechets
Ecogeste 2 Le Bon Plan
Ecogeste 5 Valoriser les biodechets
Ecogeste 3 Adopter son kit perso
Ecogeste 6 2 plats Vege Resto U

Des pénuries de produits dans vos lieux de restauration Crous

Des tensions sur le marché mondial de l’alimentation se poursuivent. Le Crous, comme l’ensemble des acteurs de la restauration et de la grande distribution, subit actuellement des difficultés d’approvisionnement sur certains produits (alimentaire et hors alimentaire). De ce fait, certaines références ou menus peuvent être amenés à évoluer en fonction des livraisons.

Malgré ces contraintes, nos équipes mettent tout en œuvre pour vous proposer quotidiennement une offre complète et variée.